Fagott

Das Fagott ist ein Holzblasinstrument in der Tenor- und Basslage mit Doppelrohrblatt. Einige Komponisten wie Richard Wagner oder Richard Strauss schrieben in ihren Partituren noch „erster oder zweiter Fagott“, in jüngerer Zeit hat sich jedoch der sächliche Artikel durchgesetzt.

aus: wikipedia.de - Die freie Enzyklopädie

Unsere Ausbilderin: Irene Salas Moreno

Als "Neuzugang" sind Sie die verantwortliche Lehrerin für unsere Fagottschüler. Ein Fagott ist ein Holzblasinstrument mit einem schönen dunklen Ton. Es ist in der sinfonischen Blasmusik selten zu hören, in Ebnet zuletzt beim Weihnachtskonzert in "Peter und der Wolf".

Frau Salas Moreno wird interessierte Schüler jeden Alters unterrichten. Sie selber hat mit 9 Jahren in Spanien angefangen zu spielen und absolviert zur Zeit ihr Masterstudium in Musikpädagogik.

Ihre vielfältigen und interessanten Erfahrungen als Fagottistin im Orchester werden Sie in Kürze auf unserer Homepage oder Facebook-Seite finden.

Ich erwähne an dieser Stelle nur, dass sie unter anderem an der Barenboim-Saïd-Akademie, am in Freiburg bekannten ORSO-Orchester und im Philharmonischen Orchester Freiburg musiziert hat.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und vielleicht hören Sie in ein paar Jahren regelmäßig ein Fagott im Musikverein Ebnet.