Ortskern mit Blick auf die Kirche

Ebnet ist ein Stadtteil der Stadt Freiburg im Breisgau, das ist in Süddeutschland in der Nähe des Dreiländerecks Deutschland - Frankreich - Schweiz. (Siehe auch unter "Anfahrt" ).

Fest im Pfarrgarten

Wir sind Badener und sitzen gerne zusammen. Daraus hat sich der "Hock" als Festform entwickelt. In den Sommermonaten gibt es in allen Ortschaften solch einen Hock.

Hier ein Bild aus dem Ebneter Pfarrgarten

Blick ins Dreisamtal

Ebnet hat um die 3000 Einwohner. Gut 400 davon sind Mitglieder im Musikverein, gute 100 aktiv als Musiker oder Schüler, der Rest als förderndes Mitglied (passiv sollen sie nicht sein).

Der Musikverein gehört zum dörflichen Leben wie die anderen Vereine auch, die meisten Auftritte finden im dörflichen Rahmen statt

Ein wandlungsfähiger Verein

Diese Bildersammlung zeigt uns in verschiedenen Situationen vom Ausflug bis zum Galakonzert.

(Spielen Sie mit der Präsentation, probieren Sie die verschiedenen Icons aus).